日期时间: 返回首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
网站首页 | 领导之窗 | 机构设置 | 政策法规 | 计划财务 | 海域管理 | 海洋保护 | 渔业管理 | 渔业经贸 | 渔政海监 | 渔技推广 | 在线交流
潍坊市海洋与渔业局欢迎您的光临
当前位置:网站首页-他山之石-- --圣诞、元旦“双蛋”推高水产品价,海鲜需求一片火热
圣诞、元旦“双蛋”推高水产品价,海鲜需求一片火热
   发布日期: 2010/12/24 14:39:54    点击量:3373    添加人:办公室
 

      1224我们从南下河水产市场和城区几大超市了解到,鸢城市民对于马上就要来临的圣诞和元旦两大节日,表现出一种极高的热情,各个市场水产品交易活跃兴旺,特别“海鲜”类价格涨多降少,不同程度出现小幅上扬,这与昨天我市大范围降温降雪造成的自然冷落,形成了冰火两重天的鲜明对比。据了解,近日水产品交易量稳步上扬,交易场所呈现出一片熙熙攘攘、热热闹闹的景象,许多市民喜气洋洋地踊跃选购,一位四十多岁的徐姓大妈一边手里提着活蹦乱跳的鱼虾,一边初看无奈实则欢庆地说“都是女儿爱过洋圣诞闹的,她特别爱吃海鲜,你看,这就花了二百多块!”,而据称一位来自某高档酒楼的采购人员也说,由于近些年圣诞节被我市群众特别年轻新潮一族逐渐接受,每到节前他们都会预先大量购进高档水产品,只有较难养活的活体“海鲜”他们才会量体裁衣般买进,对于再过五六天就到的元旦佳节,他也表现出了很高预期。在新华路一家大型超市,水产品摊位前依然是许多市民和海鲜热爱者的最爱,他们尽管对高昂的海产品价格表现有点迟疑,但挑选的热情和劲头却十分高涨,显示了对过节、对海鲜有增无减的热爱;而有些特别高档海鲜礼品盒类,也成了很多人的购买首选。 

    九时许,我们在南下河水产市场看到,由于当日天气较好,赶在节前购买海鲜的人依然很多,而海鲜的价格也悄然升高,不少心急的市民担心过几天价格还会上涨,已经大包小包开始大量购买,准备节日里招待亲朋、走亲访友。目前,水产品中,冰鲜鲈鱼21/公斤,冰鲜梭鱼18-19/公斤,半斤重的母海蟹140-150/公斤,4-5两的鲳鱼56/公斤,8-9两的大黄花鱼40/公斤,只有大量上市的活鲤鱼价格徘徊在10-11/公斤左右,品种显得十分丰富,淡季不淡。预计,随着两节的来临,水产市场交易将逐渐进入旺季,成交量、成交价还将双双有升涨的空间。

 
版权所有:潍坊市海洋与渔业局    技术支持:潍坊传媒资讯网     计数器: