日期时间: 返回首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
网站首页 | 领导之窗 | 机构设置 | 政策法规 | 计划财务 | 海域管理 | 海洋保护 | 渔业管理 | 渔业经贸 | 渔政海监 | 渔技推广 | 在线交流
潍坊市海洋与渔业局欢迎您的光临
当前位置:网站首页-海域管理-- 公示公告--龙威渔港项目海洋环境影响评价第一次公示
龙威渔港项目海洋环境影响评价第一次公示
   发布日期: 2017/5/19 15:47:06    点击量:427    添加人:hyglk
 
龙威渔港项目
海洋环境影响评价第一次公示
    受潍坊龙威港务有限公司委托,中国海洋大学承担了龙威渔港项目的海洋环境影响评价工作,按照《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,现将本项目信息及环境影响初步分析公示如下:
    一、项目概况
    本项目位于潍坊森达美港西侧,南距潍坊市约60km,地理坐标为119°07′53.620″~119°08′07.334″E、37°16′25.892″~37°17′00.150″N。本工程拟建设顺岸码头643m,工程建成后形成码头泊位17个,建设护岸257m,港池疏浚91万m3,通讯导航设施、供电照明、给排水及消防工程等。
    本工程申请用海总面积为30.1307hm2,工程总投资金额约为13899万元,建设期约12个月。
    二、工程主要环境影响因素
    施工期间污染物包括:基槽挖泥、港池疏浚、块石抛填产生的悬浮泥沙对海水水质的影响;施工船舶产生的含油污水、施工人员生活污水、机修油污水、流动机械冲洗水等对海水水质的影响;施工船舶、机械等作业过程中产生的噪声和废气对大气和声环境的影响;施工期间产生的生活垃圾。
    营运期主要污染影响包括:车辆产生的道路扬尘和船舶以及汽车排放的废气对大气环境的影响;生活污水、雨污水、船舶含油污水、道路绿化喷洒水、码头冲洗污水;各种船舶、机械、车辆产生的噪声;运营期生活垃圾、船舶垃圾等。
    三、环境影响评价工作程序及主要内容
    本工程环境影响评价分为准备、工作开展、报告书编制三个阶段:准备阶段包括工程资料研究、环境现状调查研究和资料收集、环境敏感目标调查等;工作开展阶段包括工程分析、主要污染物和环境影响因素判定、环境影响要素识别和评价因子筛选、环境现状评价、环境影响预测、污染物排放总量分析与控制、清洁生产措施与污染防治对策分析与评价、公众参与、环境影响综合评价及对策建议等。
环境影响评价主要工作内容包括:评价区域规划情况,自然与社会环境现状,施工与运营期环境影响预测分析,与相关规划的协调性,提出合理的、有效的环保对策和措施,公众参与情况,从环境保护角度,对工程建设的环境可行性给出评价结论。
    四、征求公众意见的主要事项
    ①对龙威渔港项目实施的意见;②对工程选址的意见;③对工程实施可能造成的污染的意见;④工程实施对调查人群生活的影响;⑤工程实施对当地经济影响的看法;⑥对工程实施的建议和要求。
    五、公众参与调查方式
    在本公告公示期间,社会公众可通过本公示指定的联系方式,以信函、电话、电子邮件等方式,对工程建设及环评工作提出意见和建议。
    六、联系方式
    1、建设单位:潍坊龙威港务有限公司
    联系人:王鹏       联系方式:15165369123    E-mail:409578313@qq.com 
    地址:山东潍坊滨海开发区海源街与大海路交叉口
    2、评价单位:中国海洋大学
    联系人:吴先生   联系方式:0532-66781882  E-mail:wjzqdhd@ouc.edu.cn
    地址:山东省青岛市松岭路238号
    七、说明
    公告不少于十日。公众对工程实施有环境保护意见的,应当自本公告之日起十日内,可同时向建设项目单位或环境影响编制单位提出。
                                                                      潍坊龙威港务有限公司
                                                                         中国海洋大学
                                                                       2017年 5月 15日
 
版权所有:潍坊市海洋与渔业局    技术支持:潍坊传媒资讯网     计数器: